quarta-feira, 7 de março de 2012

O Piso dos Professores

O anúncio do pagamento do piso integral da educação, a partir de março, para todos os professores da rede estadual de ensino, sem dúvida é uma conquista da categoria. Logicamente o governo vai tentar construir um discurso para fora, de que só foi possível atender a categoria, devido a recuperação financeira efetivada em 2011. 
Na verdade, o piso vai ser pago, com grande parte dos recursos federais que vieram para o abono dos professores, e a outra parte, com verba dos tesouros do estado. 
O importante, é que a greve do ano passado, saí vitoriosa,  para a categoria. Esta é a leitura que será feita, o que reforça o Sintepp e candidatura de Edmilson Rodrigues para a prefeitura de Belém. Há uma identificação da categoria com a candidatura de Edmilson. De todos os candidatos postos, ele é o referencial dos professores.

Parabéns professores.
 
Extraido do blog da profa. Edilza Fontes

2 comentários:

  1. CERTO É QUE OS PROFESSORES IRÃO RECEBER, MAS SERÁ QUE ESSA PARTE DESTE REPASSE DO GOVERNO FEDERAL SÓ COMEÇOU AGORA? E OS 04 ANOS DA CACHACEIRA DA ANA JULIA NÃO VEIO NADA? COM O PRESIDENTE DO SEU MESMO PARTIDO? OU SERÁ QUE ELA TORROU TUDO COM SUA CAMBADA DE MAL CARÁTER? VAMOS REFLETIR UM POUCO!

    ResponderExcluir
  2. AO AMIGO ANÔNIMO DO DIA 7 04:44
    É CLARO QUE O FUNDEB JÁ ERA REALIDADE NO GOVERNO ANA JÚLIA, INCLUSIVE FOI NO GOVERNO DELA QUE NÓS, PROFESSORES, COM NOSSA LUTA, CONSEGUIMOS A APROVAÇÃO DO PCCR.PORÉM, OS REAJUSTES DO FUNDEB SÓ FORAM MAIORES A PARTIR DE 2011, CHEGANDO EM 22% AGORA EM 2012. PORTANTO, JATENE TEM MUITO MAIS DINHEIRO Á SUA DISPOSIÇÃO QUE TINHA ANA JÚLIA.HOJE, O GOVERNADOR PAGA O PISO MAS RETIRA DOS PROFESSORES O ABONO FUNDEB, O QUE SIGNIFICA UMA REDUÇÃO EM NOSSOS SALÁRIOS.JATENE MENTE SEM NENHUMA VERGONHA PARA O POVO PARAENSE, E MUITA GENTE ACREDITA NELE.DURANTE A GEVE DOS PROFESSORES DO ANO PASSADO O GOVERNADO ALEGOU QUE NÃO TINHA DINHEIRO PARA IMPLEMENTAR O PISO, E POR ISSO IRIA PEDIR DINHEIRO DO GOVERNO FEDERAL COMO COMPLEMENTAÇÃO, MAS ACABOU NÃO PEDINDO PORQUE NÃO CONSEGUIU PROVAR QUE NÃO TINA DINHEIRO, OU SEJA, JATENE TINHA DINHEIRO MAS QUERIA O DO GOVERNO FEDERAL PARA INVESTIR EM OUTRAS ÁREAS, COMO MUITOS GOVERNADORES E PREFEITOS FAZEM.TEM PREFEITO POR AÍ PAGANDO OUTRAS SECRETARIAS COM DINHEIRO DO FUNDEB, O QUE É CRIME.DESSE MÊS EM DIANTE NENHUM PROFESSOR PODERÁ GANHAR UM PISO MENOR QUE R$ 1.451, MAS TEM MUITO PREFEITO POR AÍ QUE NÃO VAI PAGAR O PISO ALEGANDO NÃO TER DINHEIRO. SE FIZESSEM O USO ADEQUADO DO DINHEIRO, TERIAM CONDIÇÕES D PAGAR O PISO E AINDA SOBRARIA DINHEIRO, MAS...

    PROFESSOR TINEI MESQUITA

    ResponderExcluir